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Expertos de todo el mundo debaten sobre cómo la nutrición afecta al estado cognitivo y la actividad cerebral

12º Nestlé International Nutrition Symposium
Nutrición y enfermedades neurodegenerativas

Cerca de una cuarta parte de las necesidades energéticas de nuestro cuerpo son consumidas por el cerebro. Pero, ¿le aportamos siempre la mejor nutrición para satisfacer esta demanda tan importante?

La semana pasada, Nestlé reunió en el Nestlé Research Center a científicos de primer nivel con motivo del 12º Nestlé International Nutrition Symposium, que este año se centró en cómo la nutrición afecta al estado cognitivo y la actividad cerebral. Éstas fueron las principales líneas de discusión:

  • Cómo se puede contribuir a mantener un óptimo estado cognitivo través de la nutrición
  • La relación entre las enfermedades neurodegenerativas, el aporte energético y la nutrición
  • La posibilidad de que la nutrición pueda retrasar el inicio del declive cognitivo

El simposio en vídeo

Podéis ver toda la información relacionada en la web del Nestlé Nutrition Institute. También encontraréis la ponencia magistral de Eric R. Kandel, Premio Nobel de Medicina del año 2000.