1914-1918

Supervivencia en tiempos de guerra

El estallido de la guerra en 1914 provoca un incremento de la demanda de leche condensada y chocolate, pero la escasez de materias primas y las limitaciones al comercio transfronterizo limitan la producción de Nestlé & Anglo-Swiss. Para solucionar este problema, la empresa adquiere plantas de procesado en Estados Unidos y Australia, y al finalizar la guerra dispone de 40 centros de producción.

Hechos relevantes

1914

Mapa de la guerra mundial

La guerra se propaga por toda Europa y afecta negativamente a la producción, pero las hostilidades también impulsan la demanda de los productos lácteos de Nestlé bajo la forma de importantes contratos gubernamentales.

1915

La leche condensada se hace popular entre las fuerzas armadas

La leche condensada es muy duradera y fácil de transportar, lo que la hace popular entre las fuerzas armadas. En 1915, por ejemplo, el ejército británico empieza a distribuir leche condensada Nestlé enlatada entre sus tropas como parte de sus raciones de emergencia. La gran demanda de este producto obliga a las plantas de procesado de leche de la empresa a trabajar sin descanso.

1916

Cartel de la empresa láctea noruega Egron

Nestlé & Anglo-Swiss adquiere la empresa láctea noruega Egron, que había patentado un proceso de secado por pulverización para la producción de leche en polvo, un producto que el nuevo propietario empieza a comercializar.

1917-1918

Almacén con productos Nestlé

La escasez de leche en Suiza obliga a Nestlé & Anglo-Swiss a distribuir gratuitamente suministros de leche fresca para abastecer a los habitantes de pueblos y ciudades. Para satisfacer la demanda de leche condensada de las naciones en conflicto, la empresa compra plantas de procesado en Estados Unidos y firma acuerdos de suministro con empresas australianas que posteriormente adquiere.