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Nestlé premia la innovación de una startup

  • Hace unos meses, Nestlé se convirtió en uno de los esponsors del programa Prometheus, el programa de aceleración de startups de Reimagine Food.
  • El Premio Nestlé a la Innovación, entregado en el marco de Alimentaria 2016, ha recaído en Impact Vision, de California (EEUU), una de las startups finalistas, elegidas entre más de 400 candidatos.

El pasado mes de marzo, Nestlé anunciaba que había llegado a un acuerdo con Reimagine Food, en virtud del cual se convertía en uno de los esponsors Prometheus, el programa de aceleración de startups de Reimagine Food, que selecciona 15 proyectos al año para acompañarlos durante tres meses con el objetivo de impulsar sus proyectos Food-Tech.

En el marco de este acuerdo de colaboración y coincidiendo con Alimentaria 2016, ha tenido lugar la entrega de los premios Food-Tech, concedidos por un jurado de expertos compuesto por los responsables de innovación de Nestlé, Barilla y Carrefour. Las startups elegidas reciben mentorización y coaching personalizado por parte de 60 profesionales del sector.

Entrega del premio a la innovación

En esta segunda edición, el criterio de elección de startups ha girado entorno a los 6 ámbitos que son tendencia en alimentación y tecnología: delivery, customer experience, smart kitchen (cocinas conectadas), nutrición, bebidas y pagos con móvil. Los galardonados responden a dos tendencias de futuro en el sector de alimentación: transparencia y personalización.

El Premio Nestlé a la Innovación ha recaído en Impact Vision, una de las startups finalistas, elegidas entre más de 400 candidatos. El proyecto de Impact Vision, basada en California (EEUU), permite simplificar y hacer más eficiente el proceso de evaluación de atributos de calidad e inocuidad de un producto alimentario, mediante el simple análisis de una imagen.

Abi Ramanan y Gustav Nipe, fundadores de Impact Vision, recibieron el premio, consistente en 10.000 euros en metálico, de manos de Jesús Alonso, Jefe de Market Intelligence e Innovación de Nestlé España. Otros galardonados fueron Midiadia, de Vigo (Pontevedra), con una plataforma online de análisis de datos al servicio de la industria alimentaria, y Diet Creator, que presentó un software que permite hacer dieta con control profesional, que recibieron los premios de Carrefour y Barilla, respectamente.

La innovación es uno de los pilares de la actividad empresarial de Nestlé. Por eso, impulsar la innovación disruptiva en el mercado de la alimentación y conocer de cerca las propuestas más innovadoras en las que están trabajando emprendedores y startups es de vital importancia para la compañía.

Nestlé, 150 años de historia

La de Nestlé es una historia con nombre propio, el de Henri Nestlé, el hombre que en el último tercio del siglo XIX creó, en un pequeño laboratorio de farmacia en Suiza, la Harina Lacteada, un producto concebido para combatir la altísima mortalidad infantil de la época y que, al mismo tiempo, sentó las bases de una empresa que ha formado parte de la vida de varias generaciones de españoles.

Han pasado 150 años y el espíritu que inspiró el nacimiento de la compañía fundada por Henri Nestlé permanece intacto. Su compromiso sigue siendo ofrecer productos nutricionalmente equilibrados, destinados a proporcionar una alimentación sabrosa y saludable, y que contribuya a mejorar la calidad de vida de las personas en todas las etapas de la vida.

Nestlé cuenta hoy con la mayor red privada de I+D especializada en nutrición a nivel mundial, compuesta por un total de 39 centros de investigación en los que trabajan 4.800 personas y en los que la Compañía invierte 1.650 millones de euros anuales. En España, Nestlé cuenta con un equipo humano 5.350 personas y un total de 11 fábricas repartidas en 6 Comunidades Autónomas.

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