KITKAT utilizará únicamente cacao sostenible

La iniciativa, efectiva a principios de 2016, se ha anunciado coincidiendo con su 80 aniversario

Volver al listado de comunicados de prensaEsplugues del Llobregat,sep 2, 2015

KITKAT utilizará únicamente cacao sostenible

KITKAT es la primera marca de chocolate mundial en anunciar que va a utilizar exclusivamente cacao sostenible para la fabricación de todas sus especialidades. La iniciativa, que se ha dado a conocer coincidiendo con el 80 aniversario de la emblemática marca de Nestlé, será efectiva a principios de 2016.

Esta decisión forma parte del compromiso de Nestlé de alcanzar las 150.000 toneladas de cacao sostenible en 2017, según consta en el Nestlé Cocoa Plan, un programa que tiene como objetivo mejorar las condiciones de vida de las comunidades que se dedican al cultivo del cacao y asegurar la calidad de la materia prima que Nestlé adquiere para su actividad.

Sandra Martínez, Jefe de la Unidad Estratégica de Chocolates del Grupo Nestlé, ha declarado: “Nos satisface ser la primera marca que toma esta decisión”. Y ha añadido que “el aprovisionamiento de cacao sostenible contribuye a preservar los recursos de las comunidades que se dedican al cultivo del cacao, a la vez que permite obtener habas de cacao de mayor calidad. Sin duda, esta decisión viene a reforzar la confianza del consumidor en KITKAT como marca responsable”.

Información adicional:

Descarga esta nota de prensa en formato PDF