El poso del café se convierte en abono en la fábrica de Girona

País : España

Área de impacto

  • Nutrición
  • Agua
  • Desarrrollo Rural
  • Sostenibilidad medioambiental
  • Cumplimiento
  • Compromiso con la comunidad
ene 1, 1995, actualizado enero 1995

Caso de estudio

El poso del café se convierte en abono en la fábrica de Girona
La fábrica de Girona, que emplea parte del poso del café que produce como ingrediente en una planta de compostaje

Una muestra de la recuperación de los subproductos la tenemos en la fábrica de Girona, que emplea parte del poso del café que produce como ingrediente en una planta de compostaje.

El compost, o abono orgánico, obtenido mejora las propiedades del suelo, aumenta su capacidad de retención de agua y su contenido en nutrientes y se utiliza, además, para el control de la erosión, el recubrimiento de terrenos y la recuperación de suelos. Por otro lado, una tercera parte del poso producido se valoriza energéticamente y se envía a industrias fabricantes de cal, que lo utilizan como biomasa para obtener parte de la energía necesaria en su proceso productivo.

Más información acerca de la gestión medioambiental que lleva a cabo Nestlé

Accede al vídeo del centro de producción de Girona

Descripción del programa

Valor para la sociedad

Valor para Nestlé

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